2021年9月21日 仲秋の名月
ソマチッドが喜ぶケイ素が豊富な真菰。
マコモの葉っぱを、ガス火の土鍋で、右回転で焙煎して、いつも当農園の私が手作りで作っています。
その【真菰茶の増量バージョン】と言うのを、以前よりお客様からのご要望がありましたが、、いつも25g入りを5袋作るだけで酸欠になるので結構厳しかったので、結局、しばらくの間は製作するのを避けて居ましたが、ようやくとりあえず左側の1袋だけ支度してみました💧
最近は、真菰茶も売れなくなっているので、今後はゆっくりと作ることにします。
#木こりの菊池農園
#自然栽培真菰茶
#増量パック
#ソマチッド
#ケイ素が豊富なお茶を