木こりの菊池農園BLOG

岩手県で、木こりと農業を兼業しながら木村秋則さんの自然栽培(農薬・肥料・堆肥一切不使用)で水稲面積・一町二反歩でササシグレと亀の尾を親娘で作っています!*お問い合わせは、Gmailよりお願いいたします*

2024年マコモタケ出荷スタート▶️

なんやかんやでご無沙汰してました。

 

チラホラと「マコモタケまだですか?」のお問い合わせが来ており、今日やっと父に確認してもらったところ、まさか本当に実ってました💧

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↑夕刻にまだまだだと思っていたマコモタケが突如到来してびっくり仰天😶💦

 

てんやわんやでしたが…

知名度の低い当農園にわざわざご贔屓にお問い合わせをくださるのも有り難い限りです。🙏

 

当農園の自然栽培マコモタケは、甘味が他のより強いみたいで、新旧のお客さまにお喜びいただいてるほどには、なかなか定評のあるマコモタケです。

 

前置きはこの程度でというわけで、

今日からマコモタケ出荷スタートです。

 

価格は今年から1kg単位1,404円(税込)〜

の値段変更にさせていただきます💦

 

今年も個人販売でいつもの産直には卸しません。

おひとり様、何キロでも採れるだけお届けしたいと思ってますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

…と思ってましたが、新規でヤマトフードマーケット様に卸させて頂けるようになりましたので、個人注文に制限が掛かるようになるかもしれません。

マコモタケが生えるスピードに合わせて収穫してますので、オーダーの量を収穫完了次第、随時発送させていただきます。

 

マコモタケの収穫期間は約2週間ほどしかないので、早い者勝ちです。

 

どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️✨

 

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葉っぱの下処理してます。これで約1kgほどかと。

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今夜は咄嗟に在庫処分で買ってきたカマンベールチーズでアヒージョにしてみました。

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個人的には唐揚げがオススメ。